Magazin  |  DE  |  AT  |  CH
Dienstleistersuche nach PLZ
PLZ eingeben*    
* bitte mindestens 2 Stellen eingeben
 ‹ zum Hochzeitsblog
Das passende Restaurant für eine Hochzeit

Um den schönsten Tag im Leben einer Braut zu zelebrieren, häufig das Resultat langer Anstrengungen um es allen Beteiligten recht zu machen, bedarf es einiges an Planung. Dazu gehört in ganz wesentlicher Weise auch die passende Location für die Zeit nach der Kirche der dem Standesamt, etwas wo man den Tag Revue passieren lassen kann und Zeit findet, sich allen Gästen auch zu widmen. Des Weiteren muss natürlich Gelegenheit für Spiele und Aktionen der Freunde gegeben sein, denn diese werden sich auf irgend eine Form gebührend einbringen und die Situation für die Zwei im Mittelpunkt stehenden Personen etwas auflockern.
Wir geben Ihnen einige Tipps zur Auswahl und Dekoration dieser Location.

Das Check-Up
Machen Sie sich eine Liste in Frage kommender Lokalitäten, etwa aufgrund der Größe, des Themas oder der Anzahl der Gäste, und stellen Sie eine Pro und Contra Gegenüberstellung auf. Ermitteln Sie im Anschluss daran, was Ihnen besonders wichtig ist und an welcher Stelle nachgeholfen werden muss, um dies zu bewerkstelligen.

Nun vereinbaren Sie Besichtigungstermine mit den ausgewählten Gastronomen und geben jeweils Ihre Wunschliste ab. Wichtig ist insbesondere Erfahrung beim Personal und der generellen Organisation solcher Events, denn nicht selten können dann Ideen eingebracht und diskutiert werden.

Planen Sie großzügig die Gästeliste und überlegen Sie, wie Sie die Tische anordnen und besetzen wollen. Ideal ist ein bunter Mix aus Jung und Alt, sodass sich interessante Gespräche entwickeln können. Bringen Sie, trotz der Feier in einer Lokalität, etwas Persönliches mit ein. Wie wäre es beispielsweise mit dekorierte Muffins, mit einem lustigen Spruch oder einem Insider, den nur langjährige Freunde entschlüsseln können?

Stellen Sie des Weiteren einen Zeitplan auf, um das Menü mit dem Gastronom abstimmen zu können. Hier kommt es erfahrungsgemäß auch auf den richtigen Vorrat an Getränken an, denn mit der Zeit verselbständigt sich der Rhythmus und Nachschub sollte immer gegeben sein. Ideal ist eine Getränkeliste zu jedem Gang, wobei Sie hier nicht das teuerste nehmen müssen, sondern eine eine vielfältige Auswahl anbieten sollten.

Richtig Dekorieren
Wie zuvor angesprochen, sollten nicht alle Aufgaben in den Händen des Restaurants liegen. Bringen Sie sich aktiv ein, etwa bei der Gestaltung der Menükarten (ein Tipp: immer etwas Persönliches einbringen) oder dem Tischschmuck, der einheitliche und jeweils wechselnde Motive aufweisen sollte. Zusätzlich eignet sich hervorragend eine Art Spiel für die jeweiligen Gäste, was etwa in die Servietten geschrieben werden kann und jeden Aktiv werden lässt, ohne sich aus der Verantwortung zu stehlen.





Alles zur Hochzeit - finde Deine Hochzeitsdienstleister in Deutschland, Österreich und der Schweiz
© 2009-2012, www.alles-zur-hochzeit.de/ch/at - Alle Inhalte unterliegen unserem Copyright.

Impressum  |  Datenschutz